ベーコン卵もやし炒め レシピ・作り方

ベーコン卵もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
簡単ベーコン卵もやし入り炒め

材料(1人分)

  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • もやし ひとつかみ
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 卵を溶いてアジシオと粗挽きコショウを少々ふっておきます。
    ベーコンを1cm幅に切ります。
    もやしを洗って水気をとります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてベーコンを炒め焼き色が付いたらもやしを入れてアジシオと粗挽きコショウを少々ふって炒め合わせます。
  3. 3 フライパンの端にベーコンもやしを寄せて卵を入れて半熟くらいに加熱したらベーコンもやしと炒め合わせます。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵液に先にアジシオと粗挽きコショウをふっておきます。

  • レシピID:1240057346
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め卵とじベーコン
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/22 08:54
    ベーコン卵もやし炒め
    塩こしょうであっさり!とっても美味しかったです(*^▽^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る