♥ 大根&人参&オクラ&豚肉&ネギの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁 500㏄
- 大根 40g
- 人参 20g
- 豚肉 1枚
- オクラ(ボイルしたもの) 2本
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 味噌 大さじ1強
作り方
- 1 大根は半月切り、人参はいちょう切り、オクラは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります
- 2 大根と人参、かつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。5~6分煮ます。続いて油抜きした豚肉とオクラを入れます。
- 3 火を弱くして、味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり
きっかけ
朝食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
豚肉はmicchyoさんのレシピ1030017917参考にさせて頂きました(#^.^#)
- レシピID:1240057339
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件