ベーコンとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンとしらすのペペロンチーノ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
しらすのパスタ!塩気はお好みで調整してね!

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小2
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • ベーコン 2枚
  • ★酒 大1.5
  • ★醤油 大匙半分
  • ★だしの素 小匙半分
  • 胡椒 すこし
  • サラダ油 すこし
  • しらす 大1

作り方

  1. 1 にんにくは微塵切り。鷹の爪は輪切りに。ベーコンは短冊切りにする。パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、鷹の爪、ベーコン、しらすを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁と★を加えて混ぜる。
  3. 3 2に茹で上がったパスタ、胡椒をいれる。よく混ぜたら火をとめる。
  4. 4 皿に盛り付けて完成

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240057266
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすベーコンガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ベーコンとしらすのペペロンチーノ ベーコン しらす 鷹の爪
料理名
ベーコンとしらすのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る