材料(3人分)
- 厚揚げ
- 150g
- 冷凍いんげん
- 60g
- ▪️醤油
- 大さじ2杯
- ▪️三温糖
- 大さじ1.5杯
- ▪️みりん
- 大さじ1.5杯
- ▪️酒
- 大さじ1.5杯
- ▪️水
- 150ml
- ▪️根昆布だし
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを一口大に切ってボウルに入れて熱湯(分量外)をかぶるくらい入れて30秒くらいしたらザルにあげます。
冷凍いんげんを熱湯で1分加熱して半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に▪️の材料を全て入れてその中に厚揚げといんげんを入れ蓋をして沸騰してから5分くらい煮ます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
だしはお好みのだしを使ってください。
きっかけ
夕食に作りました。