かぶとカニカマのめんつゆ醤油和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
- かぶ 葉っぱ込み 1個
- カニカマ 30g
- ★砂糖 小匙半分
- ★めんつゆ 4倍濃縮 小2
- ★胡麻油 小1
- ★醤油 小1
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて食べやすいサイズに薄切りにします。葉っぱは細かく小さめに切る。耐熱容器にかぶの実と葉を分ける。ラップをしたら電子レンジで実は2分ほど加熱する。葉も2分ほど加熱する。
- 2 電子レンジで加熱できたら葉は冷水に当てたあと、水気を絞る。ボウルにかぶの実、葉を入れ、適当に裂いたカニカマ、★をいれてよく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- かぶとカニカマのめんつゆ醤油和え
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