かぶとカニカマのめんつゆ醤油和え レシピ・作り方

かぶとカニカマのめんつゆ醤油和え
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
副菜にもってこいなメニュー

材料(3人分)

  • かぶ 葉っぱ込み 1個
  • カニカマ 30g
  • ★砂糖 小匙半分
  • ★めんつゆ 4倍濃縮 小2
  • ★胡麻油 小1
  • ★醤油 小1

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて食べやすいサイズに薄切りにします。葉っぱは細かく小さめに切る。耐熱容器にかぶの実と葉を分ける。ラップをしたら電子レンジで実は2分ほど加熱する。葉も2分ほど加熱する。
  2. 2 電子レンジで加熱できたら葉は冷水に当てたあと、水気を絞る。ボウルにかぶの実、葉を入れ、適当に裂いたカニカマ、★をいれてよく混ぜる。

きっかけ

晩ごはんの副菜に作りました

  • レシピID:1240057126
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
かぶごま油めんつゆカニカマ
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簡単 副菜 かぶ カニカマ
料理名
かぶとカニカマのめんつゆ醤油和え
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