定番のジャーマンポテト♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- ウインナー 5本
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすいサイズに乱切りにしたら水に10分ほど浸す。
- 2 耐熱皿に①を並べ、600wのレンジで4分~5分加熱する。
- 3 ウインナーは4等分に、玉ねぎは5mm幅に切っておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、ウインナーに軽く焼き色が付くまで炒める。
- 5 玉ねぎを加えしんなりしてきたらじゃがいもを入れさらに炒める。
- 6 塩胡椒、コンソメ顆粒、パセリを入れサッと炒め、お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
家呑みのおつまみとして(*^^*)
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによってレンジの加熱時間は調整してください♪♪ ウインナーの他にベーコンをカリカリに炒めてもgoodです(*^^*)
- レシピID:1240057124
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らりるうちゃん2021/02/08 19:41作り置き分も出来て嬉しいです!ジャーマンポテトがレパートリーに加わりました♪
お酒にもよく合います(*^^*)