豆腐とピーマンと人参と玉葱のすき焼き煮びたし。 レシピ・作り方

豆腐とピーマンと人参と玉葱のすき焼き煮びたし。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁程度
  • 玉葱、人参、ピーマン ひとかけ
  • 牛脂 小さじ1
  • すき焼きのタレ、水 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鍋(またはフライパン)に牛脂を溶かし、豆腐、カットした玉ねぎ・ピーマン・人参を焼く。
  2. 2 焼き目がついたら、水とすき焼きのタレを加え、蓋をし2~3分蒸し焼き。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057059
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る