牛肉ときのこの中華風炒め レシピ・作り方
![牛肉ときのこの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4155823b42732ff6791144b86b2ae59369d78b08.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
長ネギは1センチの斜め切りに
しめじ、舞茸は食べやすい大きさに裂いておき
赤唐辛子は半分に切って 種を取り除いて
にんにくは薄切りにします
牛肉は 片栗粉をまぶしておきます - 2 フライパンに大さじ1の油を入れてしめじと舞茸をしんなりするくらい炒めて 一旦取り出します
-
3
フライパンで油大さじ1とにんにくを温めて香りがしたら
牛肉を並べて 砂糖を振りかけて炒めます
途中で長ネギを加えて だいたい火が通ったらきのこを戻し入れます -
4
赤唐辛子としょうゆ、紹興酒を入れて炒め合わせて 調味して
足りなければ塩こしょうして
完成です
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません