ポテトサラダ黒すりごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個(150g)
- 冷凍いんげん 25g
- 黒すりごま 小さじ1杯
- ▪️マヨネーズ 20g
- ▪️粗挽きコショウ 少々
- ▪️アジシオ 少々
- ▪️砂糖 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて1cm角に切って熱湯で柔らかくなるまで加熱しザルにあげて鍋に入れて加熱して水気を飛ばします。
-
2
冷凍いんげんを熱湯で1分加熱してザルにあげて水にさらして水気をとって2cmの長さの斜め切りにします。
ボウルにじゃがいもを入れてマッシャーで潰します(少し形を残します) - 3 ボウルにいんげんと▪️の材料を追加して混ぜ合わせ最後に黒すりごまを入れて和えます。
- 4 皿に盛り付けます。
きっかけ
黒すりごまを入れたポテトサラダを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
黒すりごまの量は調整してください。 お好みの野菜などを入れてください。
- レシピID:1240057002
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/19 19:45黒ゴマ美味しいでした☆ありがとうございました♡