アプリで広告非表示を体験しよう

雪菜と鶏ムネの酒粕入り寄せ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
片栗粉でしっとり仕上げ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
豆腐
1丁
白菜、葱、人参、雪菜
ひともり
6~8カップ
昆布
3~4センチ
酒粕・酒
大さじ1
ポン酢
大さじ2~3
片栗粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすくカットし、酒と片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    鍋に水、昆布、酒粕、カットした豆腐、白菜、人参、ねぎ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    具材が煮えたらざく切りの雪菜を加え、しなっとしたら完成。
    ポン酢に付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/27 14:29
雪菜なくて水菜など入れてます。板酒粕使いきれてしかも水炊きでヘルシーなお鍋ですね(⌒▽⌒)鶏むね柔らかいです
さやか8208
温まりますよね。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする