アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
ピリ辛で温まるお勧めレシピです。白菜の大量消費もできますよ

材料(4人分)

白菜
1/2
春雨
30g
鶏ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
青ネギ
少々
150cc
オイスターソース
大さじ1.5
大さじ1
豆板醤
小さじ1
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにしてごま油を引いたフライパンで炒めていきます。油が全体に馴染んだら鶏ひき肉を炒めてください。
  2. 2
    鶏肉に火が入ったら水を入れ、春雨を入れて2〜3分煮込みマす。
  3. 3
    ★の調味料をいれて最後に片栗粉でとろみをつけて完成です。青ネギをかけるとさらに美味しく頂けます

きっかけ

白菜を頂いたので作りました

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
春雨白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする