♥ しそわかめ&ネギ入りだし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- しそわかめ 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 水 50㏄
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 しそわかめはこちらを使いました
- 2 水にしそわかめを入れます。溶いた卵にこれを入れて、ネギも入れて良く混ぜます。砂糖、塩も加えて混ぜます
- 3 熱した卵焼き器に2を3分の1くらい流します。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。
- 4 残りの半分を加えて巻き、これをもう一度繰り返します。適当な大きさに切って出来上がり
きっかけ
お弁当に (#^.^#)
おいしくなるコツ
卵焼き器に流すときに、具が散らばるよう良く混ぜてから流しましょう(#^.^#)
- レシピID:1240056953
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません