材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- エビ
- 10匹くらい
- にんにく
- ひとかけ
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小2
- ★コンソメ
- 小匙半分
- ★めんつゆ
- 小1
- 胡椒
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。エビは殻と背わたを取る。パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、エビを炒める。エビの色が変わったらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんと★をフライパンに入れます。
-
- 3
-
- 茹でたパスタを2にいれて混ぜる。胡椒をしたら火を止める。
-
- 4
-
- 器に入れたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません