アサリであっさり!笑!ボンゴレビアンコ! レシピ・作り方

アサリであっさり!笑!ボンゴレビアンコ!
  • 約15分
  • 500円前後
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
あさり大好きっ子はもちろん、あまり好きじゃない子も食べやすいように、ウインナーを追加してみました!

材料(5人分)

  • あさり 2パック
  • パスタ 5束
  • ウインナー 5本
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • チューブニンニク 大さじ1杯
  • 酒(又は白ワイン) 大さじ3杯
  • 小さじ1杯程度
  • 胡椒、乾燥パセリ お好みで
  • 小口切りねぎ 彩りに少々

作り方

  1. 1 材料はこちら!
    下準備
    あさりは砂抜きをしておきます。
    パスタを時間通りに茹でます。
    ウインナーは斜めにスライスします。
  2. 2 パスタを茹でている間に…
    フライパンにオリーブオイルを火にかけ、ニンニクを投入し混ぜます。香ばしい香りがしたら、あさり・ウインナー・酒を入れ、蓋をして中火にします。
  3. 3 あさりが開いたらソース完成。開いていないあさりを取り除きます。
  4. 4 ソースに茹で上がったパスタを入れ、からめます。
    塩、胡椒で味を整えます。
  5. 5 お皿に盛り、乾燥パセリとねぎを散らして出来上がり~☆

きっかけ

あさり大好きな末っ子と、普通の長男、そんなに好きじゃない長女。みーんな喜んで食べられるような味付けに!

おいしくなるコツ

予算があれば、あさり大盛にするとより豪華になります♪海老やほたてなどの海鮮を足すと、更に深いソースになります。

  • レシピID:1240056892
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ夕食の献立(晩御飯)あさり
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る