アサリであっさり!笑!ボンゴレビアンコ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料はこちら!
下準備
あさりは砂抜きをしておきます。
パスタを時間通りに茹でます。
ウインナーは斜めにスライスします。 -
2
パスタを茹でている間に…
フライパンにオリーブオイルを火にかけ、ニンニクを投入し混ぜます。香ばしい香りがしたら、あさり・ウインナー・酒を入れ、蓋をして中火にします。 - 3 あさりが開いたらソース完成。開いていないあさりを取り除きます。
-
4
ソースに茹で上がったパスタを入れ、からめます。
塩、胡椒で味を整えます。 - 5 お皿に盛り、乾燥パセリとねぎを散らして出来上がり~☆
きっかけ
あさり大好きな末っ子と、普通の長男、そんなに好きじゃない長女。みーんな喜んで食べられるような味付けに!
おいしくなるコツ
予算があれば、あさり大盛にするとより豪華になります♪海老やほたてなどの海鮮を足すと、更に深いソースになります。
- レシピID:1240056892
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ夕食の献立(晩御飯)あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません