白菜と鳴門の味噌らーめん、おろし生姜盛り。 レシピ・作り方
![白菜と鳴門の味噌らーめん、おろし生姜盛り。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaca7492c494c274eadbc1e2807cf959585008f9.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1~2枚
- 鳴門 3~4センチ幅
- 刻みネギ、おろし生姜 ひとつまみ
- 味噌ラー麺(インスタント) 1袋
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)、ざく切りの白菜、薄切りにした鳴門を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
- 3 付属にタレで味付けし、刻んだネギとおろしようがを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません