白菜と鳴門の味噌らーめん、おろし生姜盛り。 レシピ・作り方

白菜と鳴門の味噌らーめん、おろし生姜盛り。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 白菜 1~2枚
  • 鳴門 3~4センチ幅
  • 刻みネギ、おろし生姜 ひとつまみ
  • 味噌ラー麺(インスタント) 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水(スープの規定量)、ざく切りの白菜、薄切りにした鳴門を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 付属にタレで味付けし、刻んだネギとおろしようがを盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

スープに溶かして、どうぞ。

  • レシピID:1240056840
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る