材料(8皿人分)
- クレアおばさんのシチュー
- 1箱
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- カレー用の豚肉
- 350g
- サラダ油
- すこし
- 水
- 1000ml
- 水(あとから入れるぶん)
- 250ml
- 味噌
- 小1.5
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。わたしはすでに角切りにしてあるカレー用の豚肉を使用しました。じゃがいもは皮と芽を取って乱切りにする。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、カレー用の豚肉を炒める。
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- 3
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- しんなりしたら水をいれる。沸騰したら弱火にして30分煮込む。灰汁が出たらすくう。じゃがいもと水をいれて沸騰したら火を弱めさらに10分煮てください。
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- 4
- 火をとめる。クレアおばさんのシチュー(ルウ)を割りいれて混ぜる。味噌もこのとき溶き入れる。
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- 5
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- 5分かき混ぜながら煮たら完成!
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- 6
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- 召し上がれ!