煮込みハンバーグwith蓮根と根菜とブロッコリー レシピ・作り方

煮込みハンバーグwith蓮根と根菜とブロッコリー
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ、おろしにんにく ひとつまみ
  • 蓮根、ジャガイモ、人参、ブロッコリー ひとかけ
  • 1/2カップ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/8個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉にパン粉、塩コショウ、おろしにんにく、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、丸めた1、カットした蓮根、人参、ブロッコリー、ジャガいもを焼く。
  3. 3 焼き目がついたら水を加え、固形ルーを溶かし、蓋をし4~5分煮詰める。(ブロッコリーはに過ぎないように早めに取り出す。)

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで目玉焼きをトッピングして。

  • レシピID:1240056800
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る