煮込みハンバーグwith蓮根と根菜とブロッコリー レシピ・作り方
![煮込みハンバーグwith蓮根と根菜とブロッコリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/346268f678f2e6e2df7e5cc141b26b3e62188581.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ひき肉 100g
- パン粉 大さじ1
- 塩コショウ、おろしにんにく ひとつまみ
- 蓮根、ジャガイモ、人参、ブロッコリー ひとかけ
- 水 1/2カップ
- ビーフシチューの固形ルー 1/8個
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 豚ひき肉にパン粉、塩コショウ、おろしにんにく、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 フライパンに油を敷き、丸めた1、カットした蓮根、人参、ブロッコリー、ジャガいもを焼く。
- 3 焼き目がついたら水を加え、固形ルーを溶かし、蓋をし4~5分煮詰める。(ブロッコリーはに過ぎないように早めに取り出す。)
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません