ハンペンと鳴門と酒粕入り白だし鍋焼きうどん。 レシピ・作り方

ハンペンと鳴門と酒粕入り白だし鍋焼きうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • うどん 2玉
  • ハンペン、豆腐 1枚
  • 鳴門、白菜、葱、人参 ひとかけ
  • 6カップ
  • 白だし 1カップ
  • 酒粕 大さじ2程度

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、カットした豆腐、白菜、葱、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒粕を溶き、うどん、スライスした鳴門、カットしたハンペンを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056799
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る