ワッフルメーカーであずき入り焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 甘味ゆであずき 20g
- バター(型塗り用) 5g
作り方
-
1
ワッフルメーカーを予熱します。
切り餅の厚さを半分に切ります。
バターをレンジで10秒〜15秒加熱して溶かします。 -
2
切り餅を流水で両面濡らして耐熱皿にのせてレンジで25秒くらい加熱してすこし柔らかくします。
ワッフルメーカーに耐熱ハケでバターを塗ります。 - 3 ワッフルメーカーに餅を1枚のせて上にゆであずきをのせてもう1枚の餅ではさんで蓋をして4分くらい加熱して皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
2 件