パプリカ玉葱パスタ炒めのミートソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のレトルトミートソースはトップバリューの商品を使用しています
- 2 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 4 カイワレ大根の根っこを取り除く
- 5 たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを薄く千切りカットする
- 6 パプリカのヘタや種を取り除き、アプリカを薄く千切りカットする
- 7 フライパンにバターを入れてたまねぎとパプリカを炒める
- 8 塩コショウを振り入れて炒める
- 9 パスタを入れて炒める
- 10 器に盛る
- 11 鍋にお湯を沸かして市販のレトルトミートソースを温める
- 12 パスタの上に温めた市販のレトルトミートソースをかける
- 13 カイワレ大根を乗せる
- 14
- 15
- 16
きっかけ
パスタにミートソースを乗せた食べるだけでは無くて野菜も食べたいなっと思いパスタに野菜を足して炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
2人前なのにパスタを少なめにしているのでその分野菜の分量を好みで多く入れても良いです
- レシピID:1240056735
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 関連キーワード
- パスタ 市販のレトルトミートソース パプリカ 玉葱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません