ベーコン白菜パプリカのコンソメ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 白菜
- 100g
- パプリカ
- 50g
- ベーコン
- 50g
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- ベーコンを1cm角切りカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて白菜とパプリカとベーコンを炒める
-
- 5
-
- コンソメ粉末と塩コショウを入れて炒める
-
- 6
-
- 均等に味が馴染んだら火を止める
-
- 7
-
- 器にごはんを入れる
-
- 8
-
- ごはんの上に炒めた白菜、パプリカ、ベーコンを乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
野菜を炒めたものをごはんのおかずにしようと思ったがごはんの上に乗せて丼にしてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません