ベーコン白菜パプリカのコンソメ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
1cm角切りにカットしたベーコンと白菜とパプリカをコンソメ粉末と塩コショウで味付けして炒めてごはんの上に乗せた丼
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
200g
白菜
100g
パプリカ
50g
ベーコン
50g
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
2振り
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1cm角切りにカットする
  2. 2
    パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを1cm角切りにカットする
  3. 3
    ベーコンを1cm角切りカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて白菜とパプリカとベーコンを炒める
  5. 5
    コンソメ粉末と塩コショウを入れて炒める
  6. 6
    均等に味が馴染んだら火を止める
  7. 7
    器にごはんを入れる
  8. 8
    ごはんの上に炒めた白菜、パプリカ、ベーコンを乗せる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

野菜を炒めたものをごはんのおかずにしようと思ったがごはんの上に乗せて丼にしてみようと思った

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり白菜
関連キーワード
ごはん ベーコン パプリカ 白菜
料理名
ベーコン白菜パプリカのコンソメ炒め丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする