材料(3人分)
- 干カレイ
- 8枚
- 水
- 800㏄
- もち
- 6個
- ちくわ
- 半本
- 大根
- 80g
- 人参
- 50g
- アゲ
- 20g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ半分
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 干カレイは骨など取り除いたものを使っています
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- 2
-
- オーブントースターで3~4分焼いておきます。(焦がさないよう注意)
-
- 3
- 大根、人参は千切り、アゲは熱湯をかけた後細く、ちくわは5ミリくらいに切っておきます
-
- 4
- 水と、大根、人参、2を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮た後ちくわ、アゲも入れます。
-
- 5
- 4が煮えてる間にもちをオーブントースターで膨らむまで焼いておきます
-
- 6
-
- 塩と薄口醤油を入れて、良かったら餅を入れて器に盛ります。ネギものせて出来上がり
おいしくなるコツ
干カレイをお出しに使いました。調味料は加減してください(#^.^#)
きっかけ
お正月に
(#^.^#)
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