アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 干カレイのお出汁でお雑煮 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
干カレイをお出しに使ったお雑煮です。一緒に食べれます(#^.^#)

材料(3人分)

干カレイ
8枚
800㏄
もち
6個
ちくわ
半本
大根
80g
人参
50g
アゲ
20g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
小さじ半分
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干カレイは骨など取り除いたものを使っています
  2. 2
    オーブントースターで3~4分焼いておきます。(焦がさないよう注意)
  3. 3
    大根、人参は千切り、アゲは熱湯をかけた後細く、ちくわは5ミリくらいに切っておきます
  4. 4
    水と、大根、人参、2を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮た後ちくわ、アゲも入れます。
  5. 5
    4が煮えてる間にもちをオーブントースターで膨らむまで焼いておきます
  6. 6
    塩と薄口醤油を入れて、良かったら餅を入れて器に盛ります。ネギものせて出来上がり

おいしくなるコツ

干カレイをお出しに使いました。調味料は加減してください(#^.^#)

きっかけ

お正月に (#^.^#)

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
お吸い物油揚げ万能ねぎにんじん大根
料理名
♥ 干カレイのお出汁でお雑煮 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする