簡単副菜!!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 水 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は根を切り落とし、5cm幅に切る。
- 2 ①と水を耐熱皿に入れラップをしたら、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 3 ②をサッと水に浸し、ザルにあげ水気を切るためしぼる。
- 4 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 5 ④に③を入れ、味が均等になるように混ぜ和える。
- 6 器に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えが飽きてきたので小松菜で作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
甘めの味付けが苦手な方は、砂糖の量をお好みで調整してください♪♪
- レシピID:1240056595
- 公開日:2021/01/04
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お弁当のおかずとしてもgood!!