簡単副菜!!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

簡単副菜!!小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
電子レンジで作る小松菜の胡麻和えです(*^^*)
お弁当のおかずとしてもgood!!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、5cm幅に切る。
  2. 2 ①と水を耐熱皿に入れラップをしたら、電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 ②をサッと水に浸し、ザルにあげ水気を切るためしぼる。
  4. 4 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 ④に③を入れ、味が均等になるように混ぜ和える。
  6. 6 器に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えが飽きてきたので小松菜で作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

甘めの味付けが苦手な方は、砂糖の量をお好みで調整してください♪♪

  • レシピID:1240056595
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2021/01/07 11:12
    簡単副菜!!小松菜の胡麻和え
    レンジで手軽に一品できて助かりました。
    美味しいレシピありがとうございます。
  • Narupan
    Narupan
    2021/01/06 16:46
    簡単副菜!!小松菜の胡麻和え
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(。・ω・。)ノ
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/01/06 09:27
    簡単副菜!!小松菜の胡麻和え
    お弁当にも入れました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る