アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 餅入り!茶碗蒸し ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お雑煮に使うお餅を茶碗蒸しに入れてみました(#^.^#)

材料(3人分)

2個
うどん汁
300㏄
丸もち
1.5個
ゆり根(ボイルしたもの)
半個
剥きえび
9尾
椎茸の甘煮
3個
かまぼこ(薄切り)
6枚
エノキ
10本くらい
三つ葉
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、ボイルしたゆり根、しいたけの甘煮、むきえびを入れます。
  2. 2
    卵をよく溶いてうどん汁で伸ばした後、濾しておきます。
  3. 3
    2を1に入れて1個の餅を4つに切ったものを2つ入れます。蒲鉾も入れます。エノキ、三つ葉は2~3センチに切っておきます
  4. 4
    IHの火力5で5分、4で5分、2で5分蒸します。残り2分の所でエノキと三つ葉も加えます。出来上がり

おいしくなるコツ

お雑煮に使う餅を入れてみました。蒸しあがり状態を見て火力は調整してくださいね (#^.^#)

きっかけ

お正月に (#^.^#)

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけえのきむきえびユリ根
料理名
♥ 餅入り!茶碗蒸し ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする