材料(3人分)
- 卵
- 2個
- うどん汁
- 300㏄
- 丸もち
- 1.5個
- ゆり根(ボイルしたもの)
- 半個
- 剥きえび
- 9尾
- 椎茸の甘煮
- 3個
- かまぼこ(薄切り)
- 6枚
- エノキ
- 10本くらい
- 三つ葉
- 1~2本
作り方
-
- 1
-
- 器に、ボイルしたゆり根、しいたけの甘煮、むきえびを入れます。
-
- 2
- 卵をよく溶いてうどん汁で伸ばした後、濾しておきます。
-
- 3
-
- 2を1に入れて1個の餅を4つに切ったものを2つ入れます。蒲鉾も入れます。エノキ、三つ葉は2~3センチに切っておきます
-
- 4
-
- IHの火力5で5分、4で5分、2で5分蒸します。残り2分の所でエノキと三つ葉も加えます。出来上がり
おいしくなるコツ
お雑煮に使う餅を入れてみました。蒸しあがり状態を見て火力は調整してくださいね
(#^.^#)
きっかけ
お正月に
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