アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のにんにく醤油炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
にんにく醤油の香りが食欲そそる1品です(*^^*)

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
合い挽き肉
70g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと水洗いし、水気を切ったら根を切り落とし、5cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    合い挽き肉に火が通ったら、①を加えさらに炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりして来たら、塩胡椒と醤油と輪切り唐辛子を加え味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

醤油は入れすぎると辛くなってしまうので、香り付け程度でOKです(*^^*)

きっかけ

大好きなほうれん草をピリ辛の味付けで作ってみました♪♪

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする