筍と空心菜と玉ねぎと鶏皮の卵とじ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 空心菜、玉ねぎ、筍の水煮 ひともり
- 鶏皮 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
- 水 2/3カップ程度
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、細切りにした鶏皮、カットした玉ねぎと筍を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらざく切りの空心菜を加え、ひと煮立ち。
- 3 溶いた卵を回し入れ、30~60秒、ふんわり固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません