筍と空心菜と玉ねぎと鶏皮の卵とじ。 レシピ・作り方

筍と空心菜と玉ねぎと鶏皮の卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 空心菜、玉ねぎ、筍の水煮 ひともり
  • 鶏皮 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 2/3カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、細切りにした鶏皮、カットした玉ねぎと筍を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの空心菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、30~60秒、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

鶏皮はさっと下茹でしてから使うと、切りやすいし、余分な脂も取れますよ。

  • レシピID:1240056521
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る