はちみつ入り手作りミートソースパスタ。 レシピ・作り方

はちみつ入り手作りミートソースパスタ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚ひき肉 80~100g
  • 鷹の爪、刻みニンニク、塩コショウ ひとつまみ
  • はちみつ、酒 小さじ1
  • ホールトマト 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚ひき肉と鷹の爪、刻みニンニクを炒める。
  3. 3 全体がパラパラになったら塩コショウ酒を振り、ホールとはちみつ、1のゆで汁大さじ1~2程度を加える。
  4. 4 4~5分煮詰めたら、茹で上がった1に掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056517
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る