イカの塩肝添え、イカと鯵のお刺身。 レシピ・作り方

イカの塩肝添え、イカと鯵のお刺身。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • イカ 1杯
  • 1尾
  • 小さじ1~2
  • 貝割れ ひともり

作り方

  1. 1 イカから肝を取り出し、塩を強めにまぶし、30分以上置く。
    そしてさっと水ですすぎ、薄皮を取り除く。
  2. 2 イカの身を細切り、鯵は三枚に卸し中骨や皮を処理し、薄切り。
  3. 3 2に貝割れを添え完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2のイカは、隠し包丁を加えると噛み切れやすくなりますよ。

  • レシピID:1240056515
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る