スモークチキンと白菜と根菜のコーンクリームシチュー レシピ・作り方

スモークチキンと白菜と根菜のコーンクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

  • コーンクリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白菜 3~4枚
  • 玉ねぎ、ジャガイモ、人参 ひとかけ
  • スモークチキン 200g程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(ルーの規定量)、ざく切りの白菜、カットしたジャガイモ、玉ねぎ、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットしたスモークチキンと塩コショウ、酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを加え、ひと煮立ち。とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056423
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/16 13:41
    スモークチキンと白菜と根菜のコーンクリームシチュー
    とりあえず乾杯さんハイサイ♪
    寒い日に食べる熱々シチューは最高ですね。
    とても美味しかったです。
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る