スモークチキンと白菜と根菜のコーンクリームシチュー レシピ・作り方
![スモークチキンと白菜と根菜のコーンクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f8c6e0b20d3df32da972916d9763103344e2bca.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- コーンクリームシチューの固形ルー 1/2箱
- 塩コショウ ひとつまみ
- 白菜 3~4枚
- 玉ねぎ、ジャガイモ、人参 ひとかけ
- スモークチキン 200g程度
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水(ルーの規定量)、ざく切りの白菜、カットしたジャガイモ、玉ねぎ、人参を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらカットしたスモークチキンと塩コショウ、酒を加え、ひと煮立ち。
- 3 具材が煮えたら固形ルーを加え、ひと煮立ち。とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/12/16 13:41とりあえず乾杯さんハイサイ♪
寒い日に食べる熱々シチューは最高ですね。
とても美味しかったです。
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。