ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
パーティーに!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を常温に戻す
  2. 2 塩胡椒を振る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて2に焼き目をつける
  4. 4 焼き目がついたらサランラップに空気を抜くように包む
    2〜3重にして包むと水が入らないです
    ラップは耐熱温度140度のクレラップを使用しました
  5. 5 大きな鍋にたっぷりの水を沸かす
  6. 6 沸騰したら肉を入れて3〜5分茹でる
  7. 7 火を止めて15分放置する
  8. 8 鍋から取り出し荒熱をとる
  9. 9 冷蔵庫で冷やすと切りやすいです
  10. 10 薄くスライスしたらお好みのタレをかけて食べてください

きっかけ

クリスマスに作りました

  • レシピID:1240056418
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る