ローストビーフ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
- 牛ももかたまり肉 300〜500g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 牛肉を常温に戻す
- 2 塩胡椒を振る
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて2に焼き目をつける
-
4
焼き目がついたらサランラップに空気を抜くように包む
2〜3重にして包むと水が入らないです
ラップは耐熱温度140度のクレラップを使用しました - 5 大きな鍋にたっぷりの水を沸かす
- 6 沸騰したら肉を入れて3〜5分茹でる
- 7 火を止めて15分放置する
- 8 鍋から取り出し荒熱をとる
- 9 冷蔵庫で冷やすと切りやすいです
- 10 薄くスライスしたらお好みのタレをかけて食べてください
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