かぼちゃはんぺん揚げ レシピ・作り方

かぼちゃはんぺん揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
はんぺんを手で練ってかぼちゃと混ぜて油で揚げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm厚のいちょう切りにしてレンジスチーム容器に入れて2分30秒くらい加熱します。
    粗挽きコショウとアジシオをかぼちゃにふります。
  2. 2 はんぺんをボールに入れて手でよくこねます。
    片栗粉と白だしをボールに追加して混ぜ合わせます
    かぼちゃをボールに入れて混ぜ合わせ手で6等分に丸めます。
  3. 3 揚げ油を180℃にしてかぼちゃはんぺんをカラッと2分くらい揚げます。
    お好みで醤油マヨネーズ七味で食べます(分量外)

きっかけ

かぼちゃ入りはんぺんを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは加熱してあるので揚げ色がつけば食べれます。

  • レシピID:1240056414
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の揚げ物はんぺん
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る