かぼちゃはんぺん揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5mm厚のいちょう切りにしてレンジスチーム容器に入れて2分30秒くらい加熱します。
粗挽きコショウとアジシオをかぼちゃにふります。 -
2
はんぺんをボールに入れて手でよくこねます。
片栗粉と白だしをボールに追加して混ぜ合わせます
かぼちゃをボールに入れて混ぜ合わせ手で6等分に丸めます。 -
3
揚げ油を180℃にしてかぼちゃはんぺんをカラッと2分くらい揚げます。
お好みで醤油マヨネーズ七味で食べます(分量外)
きっかけ
かぼちゃ入りはんぺんを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは加熱してあるので揚げ色がつけば食べれます。
- レシピID:1240056414
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません