材料(2人分)
- ササミ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- 梅干し
- 2個
- 醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミは軽くラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱します。
-
- 2
- ①の粗熱を取ったあと、身をほぐします。
-
- 3
- きゅうりは細切りの乱切りにする。
-
- 4
- 梅干しは種を取り除き、梅肉を刻んでおく。
-
- 5
- ボウルに②、③、④と醤油を入れ和える。
-
- 6
- 器に盛り付け、最後に白ごまを振りかけたら完成です!!
おいしくなるコツ
ごま油などを加えても美味しく頂けます(*^^*)
きっかけ
友人から聞いたレシピです♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません