ささみときゅうりの梅肉和え♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
簡単手間いらずなおかず&おつまみです(*^^*)

材料(2人分)

ササミ
2本
きゅうり
1本
梅干し
2個
醤油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ササミは軽くラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱します。
  2. 2
    ①の粗熱を取ったあと、身をほぐします。
  3. 3
    きゅうりは細切りの乱切りにする。
  4. 4
    梅干しは種を取り除き、梅肉を刻んでおく。
  5. 5
    ボウルに②、③、④と醤油を入れ和える。
  6. 6
    器に盛り付け、最後に白ごまを振りかけたら完成です!!

おいしくなるコツ

ごま油などを加えても美味しく頂けます(*^^*)

きっかけ

友人から聞いたレシピです♪♪

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり梅干し

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする