ささみときゅうりの梅肉和え♪♪ レシピ・作り方

ささみときゅうりの梅肉和え♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
簡単手間いらずなおかず&おつまみです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは軽くラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱します。
  2. 2 ①の粗熱を取ったあと、身をほぐします。
  3. 3 きゅうりは細切りの乱切りにする。
  4. 4 梅干しは種を取り除き、梅肉を刻んでおく。
  5. 5 ボウルに②、③、④と醤油を入れ和える。
  6. 6 器に盛り付け、最後に白ごまを振りかけたら完成です!!

きっかけ

友人から聞いたレシピです♪♪

おいしくなるコツ

ごま油などを加えても美味しく頂けます(*^^*)

  • レシピID:1240056369
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり梅干し
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る