カレイと銀杏と白コンニャクの煮つけ。 レシピ・作り方

カレイと銀杏と白コンニャクの煮つけ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • かれい 1尾
  • 銀杏(水煮) 5~6粒
  • 白コンニャク ひとかけ
  • 昆布、千切り生姜 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 1/2カップ程度
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 カレイを20~30秒下茹でし、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1とカットした白こんにゃく、千切り生姜、銀杏を加え、落し蓋をする。
  4. 4 5~6分煮込んで完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056364
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る