トマトジュースで白菜のスパイシースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
カレーを作ったお鍋に もう一仕事してもらいます
一から作ったのよ、とちゃっかりバジル風味の仕上げ

材料(4人分)

カレーの終わりのお鍋
一鍋
白菜
1/8個
人参
20g
400ml
トマトジュース
200ml
鶏がらスープ
大さじ1
バジル粉末
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カレーを作った空のお鍋に
    水、トマトジュース、一口大に切った白菜、薄切りの人参を入れて火にかけます
    蒸らすように沸かし白菜で周りを拭く感じで鍋肌を綺麗にします
  2. 2
    鶏がらスープの素、バジルの粉末を入れて沸騰から5、6分煮て
  3. 3
    最後に味を見て 足りなければ
    塩こしょうをして完成です

    少し青ネギを上に乗せました
  4. 4
    トマトジュースがない場合は
    トマト1個薄切りにしたもの+
    水500mlで煮てもOK

おいしくなるコツ

お鍋の縁を焦がさないように 水を入れたら 白菜で洗うような感じで混ぜます スパイスがきちんと香ります

きっかけ

愛おしい手作りスパイスカレーとの別れを惜しんで 次回のお昼に

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープバジル白菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする