☆ササっと一品☆もやしと豚バラのゆかり和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を1cmの短冊切りにしておく。
-
2
鍋に水を沸騰させる。
お肉ともやしを3分ほど茹でる。 -
3
火が通ったら、ザルに上げ、サッと水洗いし、水分を切る。
器に入れ、ゆかりをかけて、和える。 - 4 できあがり♪
きっかけ
子どもの給食試食会での一品を再現してみました!
おいしくなるコツ
ゆかりは、味見をしながら調整して下さい。入れすぎ注意です!
- レシピID:1240056273
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません