ニラタマ豚玉。 レシピ・作り方

ニラタマ豚玉。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 小麦粉 1カップ
  • 豚こま切れ肉 3~4切れ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 1カップ弱
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • キャベツ、韮、葱、紅ショウガ ひとかけ

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵1個、出汁の素を混ぜる。そして刻んだキャベツ、韮、葱、紅ショウガをまぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚コマをさっと焼く。
  3. 3 半焼け程度で塩コショウを振り、1を加える。
  4. 4 時折蓋をし蒸し焼きで6~8分焼き、卵1個を割り、焼けたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズをお好みで。

  • レシピID:1240056220
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る