長ネギとチキンのチーズタッカルビ レシピ・作り方

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オジオジ
スキレットを使って熱々で食べられる韓国料理です

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
長ネギ
1本
ピザ用チーズ
50g
ごま油
小さじ1
コチュジャン
大さじ3
大さじ1
はちみつ
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1
にんにくチューブ
少々
生姜チューブ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットして、ポリ袋に★の調味料と一緒に入れてよく揉み込みます。
  2. 2
    タレにつけたお肉を20分ほど時間を置き、長ネギは斜め切りにします。
  3. 3
    スキレットにごま油を引いて鶏肉を中火で焼いていきます。表面に焼き目が付いてきたら長ネギも入れ、蓋をしてしっかりお肉に火を通していきます
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら中央にスペースを作りピザ用チーズを入れて溶けてきたら完成です

きっかけ

韓国料理のメインの1品として作りました

公開日:2020/12/13

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カテゴリ
チーズタッカルビその他の韓国料理

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