長ネギとチキンのチーズタッカルビ レシピ・作り方

長ネギとチキンのチーズタッカルビ
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
スキレットを使って熱々で食べられる韓国料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットして、ポリ袋に★の調味料と一緒に入れてよく揉み込みます。
  2. 2 タレにつけたお肉を20分ほど時間を置き、長ネギは斜め切りにします。
  3. 3 スキレットにごま油を引いて鶏肉を中火で焼いていきます。表面に焼き目が付いてきたら長ネギも入れ、蓋をしてしっかりお肉に火を通していきます
  4. 4 鶏肉に火が通ったら中央にスペースを作りピザ用チーズを入れて溶けてきたら完成です

きっかけ

韓国料理のメインの1品として作りました

  • レシピID:1240056174
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る