ニシンとズッキーニの塩焼きとトマト。 レシピ・作り方

ニシンとズッキーニの塩焼きとトマト。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • にしん 1尾
  • ズッキーニ、トマト ひとかけ
  • 柚子 1/4個
  • 大根 1センチ程度
  • 2つまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 にしんに塩ひとつまみを振り、酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 ズッキーニを輪切りにし、塩ひとつまみを振る。
  3. 3 1と2を魚焼きグリルで焼く。
    1は強火で8~10分。2は1~2分。
  4. 4 大根をおろし、余分な水分を絞り、カットしたトマト、柚子と一緒に添えて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を掛けてどうぞ。

  • レシピID:1240056123
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る