メカブと竹輪と小松菜の漬け汁で盛り蕎麦。 レシピ・作り方

メカブと竹輪と小松菜の漬け汁で盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • そば 100g
  • 葱、粉末のり ひとつまみ
  • 小松菜 1株
  • 竹輪 小1本
  • メカブ 1/2パック
  • 1カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc

作り方

  1. 1 そばをたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを振る。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋に水、麺つゆの素、輪切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら火を止め、2とメカブと刻んだネギを加える・

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056122
  • 公開日:2020/12/10
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