コーレーグース入りピーマンと豚の生姜焼き。 レシピ・作り方

コーレーグース入りピーマンと豚の生姜焼き。
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • コーレーグース、砂糖、水 小さじ1
  • みりん、醤油 20cc程度
  • ピーマン 2個程度
  • 卸し生姜 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚コマに塩コショウをまぶし、油を敷いたフライパンで炒める。強火。
  2. 2 焼き目がついたら細切りにしたピーマンを加え、さっとひと炒め。
  3. 3 コーレーグース、水、みりん、砂糖、醤油、おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056020
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る