炊飯器で簡単!!角煮大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 200g
- サラダ油 大さじ1/2
- 大根 1/4個
- ☆すき焼きのたれ 60cc
- ☆水 300cc
- ☆生姜チューブ 3cm
- 刻み青ねぎ 少々
作り方
- 1 豚バラ肉(ブロック)は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 大根は4cm幅に切ったら皮をむき、4等分の半月切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を軽く焼き色がつくまで炒める。
-
4
炊飯器に☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、②・③を加え炊飯器のスイッチを入れる。
(豚バラを炒めた時の肉汁も入れる) - 5 炊飯が完了したら、お皿に盛り付け刻み青ねぎを乗せて完成!!
きっかけ
炊飯器レシピが簡単すぎていろいろ作ってます♪♪
おいしくなるコツ
炊飯器は5合炊きのものを使用しました♪♪ 豚バラ肉(ブロック)は炒めるとより美味しく仕上がります(*^^*)
- レシピID:1240056014
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません