♥ うにひしおで! だし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- うにひしお 小さじ1
- 水 50㏄
- 砂糖 小さじ1
- アジシオ 一振り
- もみじおろしポン酢 お好みで
作り方
- 1 うにひしおはこちらを使いました
- 2 卵を溶いて水とうにひしお、砂糖、アジシオを入れて良く混ぜます。熱した卵焼き器に3分の1流して端からくるくる巻いていきます
- 3 残りの半分を流して巻き、これをもう一度繰り返します。適当な大きさに切って出来上がり。もみじおろしポン酢をかけるとまた違った味を楽しめます
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません