♥ うにひしおで! だし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方

♥ うにひしおで! だし巻き玉子 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
うにひしおを調味料に使ってみました(#^.^#)

材料(2人分)

  • 2個
  • うにひしお 小さじ1
  • 50㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • アジシオ 一振り
  • もみじおろしポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 うにひしおはこちらを使いました
  2. 2 卵を溶いて水とうにひしお、砂糖、アジシオを入れて良く混ぜます。熱した卵焼き器に3分の1流して端からくるくる巻いていきます
  3. 3 残りの半分を流して巻き、これをもう一度繰り返します。適当な大きさに切って出来上がり。もみじおろしポン酢をかけるとまた違った味を楽しめます

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

調味料にうにひしおを使いました。(#^.^#)

  • レシピID:1240056005
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
♥ うにひしおで! だし巻き玉子 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る