♥ 大根&人参&さつま芋のボリューム味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁 600㏄
- さつまいも 130g
- 大根(1㎝輪切り)(ボイルしたもの) 1個
- 人参 30g
- 味噌 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの) )大さじ1
作り方
- 1 さつまいも、人参は2センチ角嫌い(大き目)に切ります。かつおだし汁で6~7分柔らかくなるまで煮ます
- 2 1に大根(2センチ角くらい)も加えて煮ます
- 3 火を弱くして味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えひなり2021/10/26 12:34根菜たっぷりでとても暖まりました。美味しかったです!