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竹輪と小松菜と生姜の麺つゆ煮びたし。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1人分)

小松菜
1株
竹輪
ひとかけ
千切り生姜
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1程度
1/2カップ弱
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作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、輪切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら千切りにした生姜とざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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