チキンと大根のクリームシチュー レシピ・作り方
![チキンと大根のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/615aae106118b873f385a641de1dcfc4d89cf7b3.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8皿分人分)
作り方
-
1
一口大の鶏肉と 8ミリ厚さの
いちょう切りの大根をフライパンでソテーします
大根はちょっと焼くと水分が飛んで 甘みも増します -
2
玉ねぎは2センチ大に 人参も5ミリ厚さのイチョウ切り又は乱切りにして
厚手のお鍋に油を入れて炒めます -
3
玉ねぎ 人参のお鍋に 鶏と大根を合わせて
-
4
分量の水を入れ あればローリエを浮かべて 蓋をして沸騰から弱火で15分煮ます
じゃがいもを2センチ角に切り
ブロッコリー を小房に分けたもの8個を足して 更に5分煮込みます -
5
ルウを溶かし入れ 牛乳を加えてとろみがつくよう ひと煮立ちさせたら出来上がり
きっかけ
大根のポタージュなどクリームと合うので
おいしくなるコツ
大根をソテーして入れました じゃがいもも煮崩れしたくないので フライパンで表面を固めるよう 焼いてから きのこも少々あれば足して… 翌朝 一人分お鍋についたクリームシチューに ゴルゴンゾーラ+牛乳+うどん 黒胡椒を楽しみました‼
- レシピID:1240055973
- 公開日:2020/12/02
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません