チキンと大根のクリームシチュー レシピ・作り方

チキンと大根のクリームシチュー
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
大根が甘くてほっこりする クリームシチューです

材料(8皿分人分)

作り方

  1. 1 一口大の鶏肉と 8ミリ厚さの
    いちょう切りの大根をフライパンでソテーします
    大根はちょっと焼くと水分が飛んで 甘みも増します
  2. 2 玉ねぎは2センチ大に 人参も5ミリ厚さのイチョウ切り又は乱切りにして

    厚手のお鍋に油を入れて炒めます
  3. 3 玉ねぎ 人参のお鍋に 鶏と大根を合わせて
  4. 4 分量の水を入れ あればローリエを浮かべて 蓋をして沸騰から弱火で15分煮ます

    じゃがいもを2センチ角に切り
    ブロッコリー を小房に分けたもの8個を足して 更に5分煮込みます
  5. 5 ルウを溶かし入れ 牛乳を加えてとろみがつくよう ひと煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

大根のポタージュなどクリームと合うので

おいしくなるコツ

大根をソテーして入れました じゃがいもも煮崩れしたくないので フライパンで表面を固めるよう 焼いてから きのこも少々あれば足して… 翌朝 一人分お鍋についたクリームシチューに ゴルゴンゾーラ+牛乳+うどん 黒胡椒を楽しみました‼

  • レシピID:1240055973
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉ブロッコリーじゃがいも大根
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る