白菜と豚のにんにく和風鍋 レシピ・作り方

白菜と豚のにんにく和風鍋
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
簡単節約ひとり鍋!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。にんにくはみじん切りに。豚小間切れ肉は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に水を入れたらにんにくと鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして白菜と豚小間切れを入れます。蓋をして具材に火が通るまで煮込む。
  4. 4 火が通ったら蓋を開けてブラックペッパーを振ります。
  5. 5 器に入れたら完成!ゴマダレにつけて召し上がれ!

きっかけ

白菜が安かったので

  • レシピID:1240055874
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋ごまだれ中華スープ・鶏ガラスープの素豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白菜と豚のにんにく和風鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る