白菜と豚のにんにく和風鍋 レシピ・作り方
![白菜と豚のにんにく和風鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e173dc7aeec50c98a3b7cee0185e407cd197ef2.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに。にんにくはみじん切りに。豚小間切れ肉は食べやすいサイズにカットする。
-
2
鍋に水を入れたらにんにくと鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にして白菜と豚小間切れを入れます。蓋をして具材に火が通るまで煮込む。
-
4
火が通ったら蓋を開けてブラックペッパーを振ります。
-
5
器に入れたら完成!ゴマダレにつけて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚のにんにく和風鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/08 00:07おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪