小松菜とハムの赤味噌ブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
赤味噌とブイヨンとみりんを少しな味付け★

材料(1 人分)

ハム
2枚
小松菜
半袋
★水
300ml
赤味噌
小1
★マギーブイヨン
1個
★みりん
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにカット。ハムは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れたら小松菜とハムを入れて火にかける。★を入れて混ぜる。沸騰したら弱火にして5分煮る。
  3. 3
    火を消したら赤味噌を溶き入れる。
  4. 4
    器に入れたら完成!

きっかけ

小松菜がありまして

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜野菜スープその他のハム小松菜の味噌汁
関連キーワード
小松菜 ハム 赤味噌 マギーブイヨン
料理名
小松菜とハムの赤味噌ブイヨンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする