セコガニの蒸し方 レシピ・作り方

セコガニの蒸し方
  • 約30分
  • 2,000円前後
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
11月の解禁から約2ヶ月間限定の風物詩セコガニ!!!茹でる方法が一般的ですが、蒸すと旨味がまたまた際立ちます!!!

材料(5人分)

  • セコガニ 5匹

作り方

  1. 1 セコガニをタワシでこすって汚れを落とす。
  2. 2 蒸し器に、甲羅を下に向けて並べ、15分程蒸らす。
  3. 3 ザルに上げ、冷水をサッとかける。

きっかけ

日本海沿いに嫁いで数年。義母に教えてもらった方法をまとめました!

おいしくなるコツ

茹でてもいいけど、蒸した方が更に美味!

  • レシピID:1240055848
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る